Украинский депутат рассказал о значении визита Меркель в Киев

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель побывала в Киеве. Депутат Верховной Рады Украины от округа города Сумы Олег Медуница (фракция «Народный фронт») для нашего издания прокомментировал значимость этого визита для дипломатических отношений и урегулирования ситуации на востоке Украины. Депутат считает, что официальный Киев должен быть в курсе всех решений западных стран по украинскому вопросу.

“Визит канцлера Германии в Украину, конечно, это очень важное событие в процессе украинско-германских дипломатических отношений”, – сказал Олег Медуница.

В ходе визита канцлер встречалась с президентом и премьер-министром Украины и лидерами парламентских фракций. Олег Медуница считает, что такие встречи помогают ускорить процесс европейской интеграции Украины.

«Арсений Яценюк, лидер политической партии «Народный фронт», регулярно проводит переговоры с иностранными политиками. На этот раз в Киеве, Арсений Яценюк и Ангела Меркель обсудили вопрос об усилении санкций против агрессора (России), ситуация в сфере безопасности (в частности, эскалации российской агрессии в Приазовье), проводит дополнительные меры для сдерживания России, а также вопросы финансово-экономической помощи и сотрудничества Украины с Международным валютным фондом”, – говорит Олег Медуница.

В ходе визита в Киев Меркель заявила, что гуманитарная ситуация на востоке Украины улучшилась. Представитель “Народного фронта” я согласен с канцлером. “Значительным шагом в этом направлении стало принятие Верховной Радой Украины законов о реинтеграции Донбасса”, – говорит депутат.

Что касается дальнейшего развития ситуации в стране, Олег Медуница заявил: “Я убежден, что Украина должна быть в курсе всех шагов Запада по отношению к нашим проблемам. Какие бы переговоры не были высокопоставленные чиновники демократических стран ключевые внешнеполитические решения Кремля, принятые Верховной Радой Украины. И мы понимаем, что такой политик, как Ангела Меркель, в солидарность с нами в этом вопросе.”

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here