Володин: Государственная Дума будет обсуждать членство в ПАСЕ в январе 2019 года

Но прогресс в этом вопросе еще

Госдума вновь обсудит вопрос членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы в начале весенней сессии 2019 года, когда Россия должна принять решение о подаче заявки на членство в ПАСЕ. Однако, пока нет никаких причин для России вернуться в ПАСЕ. Как передает корреспондент 19 декабря, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время выступления о результатах завершения осенней сессии Государственной Думы 2018.

По его словам, в 2018 году в Госдуме активно развивается диалог с парламентариями других стран, а также инициировал и участвовал в нескольких парламентских площадках. Например, Очень популярная конференция по безопасности и развитию межрегионального сотрудничества, в котором приняли участие Россия, Китай, Иран, Турция, Пакистан и Афганистан.

«Интерес наших коллег в этих платформах является способность каждой страны заявить о своей позиции, материалам для обсуждения вопросов, которые важны для всех. Что, к сожалению, мы не можем говорить о Парламентской ассамблее Совета Европы. Мы видим, что темп был взят в заложники радикальной группировкой депутатов, которые не признают верховенство Статута Совета Европы и игнорировать принципы парламентаризма», — сказал Володин.

Однако, он отметил, что члены ПАСЕ не изменил своим правилам и был еще способен лишать голоса национальных парламентов в Госдуму признаны недействительными.

«В то время как положения регламента ПАСЕ, уважаемые коллеги, не будет изменен и не будет снята норма, позволяющая лишать голоса национальной делегации, а это означает, что странам и народам, у нас нет оснований, чтобы вернуться в эту организацию. И даже больше, чтобы финансировать его», — сказал Володин.

По его словам, заключается в том, что участники не видят прогресса в этом вопросе. В то же время представители национальных парламентов и ключевых европейских стран поддерживают позицию России, но они не могут изменить ситуацию.

«Противоречия между уставом и Уставом существует, но правила менять не будем тех, кто хочет в ногу и тут сыграли роль политические структуры, а не па. Они хотят быть в состоянии управлять темпами. Мы считаем, что это недопустимо. В этой связи данная позиция, чтобы оправдать необходимость быть основана на принципах построения такой структуры на основе демократии и парламентских принципов, или мы должны признать, что ПАСЕ сама себя дискредитировала, потому что это позволяет лишить права голоса национальной делегации», — сказал Володин.

Спикер Государственной Думы обратил внимание депутатов, что в январе Россия должна решить, подавать ли заявку на продолжение участия в ПАСЕ. Затем депутаты вернутся к обсуждению этого вопроса.

«Я думаю, что мы к этой теме вернемся, возможно, в январе, подводя итог проделанной работы, и после обсуждения этого вопроса, учитывая, что продолжаются консультации, и диалог идет более активно», — сказал Володин.

Источник: regnum.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here