Верховный шаман назвала сожжение верблюдов в Сибири «сатанизм»

Верховный шаман России, Кара-оол Dopchun-оол сказал, что не было разрешено сжигать верблюд в Иркутской области, назвав его «инициатива шамана из Ангарска Артур Цыбикова».

Он отметил, что если бы ему было известно о готовящемся ритуале, который запретил бы его, добавив, что они сверлятся нет такой традиции – убивать животных перед церемонией и в «древние времена не было».

«Это не шаманство, сатанизм», — сказал Кара-оол Dopchun-оол.

По словам верховного шамана, в полицию не обращался к нему в связи с инцидентом, но, по его словам, горящий верблюд является уголовным преступлением.

21 февраля, в сети была размещена видеозапись с сожжением шаманы в Иркутской области пять верблюдов. Они объявили его «ритуал жертвоприношения, чтобы укрепить Россию и ее народ».

Позже, депутат Верховного шамана России и инициатору ритуала Артур Цыбиков сказал, что таким образом участники церемонии, за которой наблюдали около 500 человек, «восстановить незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению нашего великого государства».

 

Обряд осудили на бурятском шаманском центре «Тэнгэри». Также убийство животных возмущаются зоозащитники. В ответ сказал Цыбиков глава Чечни Рамзан Кадыров, «сжигает пять верблюдов каждый год» и «к нему нет претензий».

После публикации видео ритуал прокуратура Ангарска начала проверку.

Напомним, ранее Госдума РФ приняла закон о жестоком обращении с животными, согласно которому за живодерство грозит до трех лет лишения свободы а если преступление совершено группой лиц – до пяти лет. Однако, часть активистов по защите прав животных не считают, что новый закон изменит отношение к животным в стране.

По теме:

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here