Трамп продлил на год санкции против России в связи с ситуацией в Украине

Президент США Дональд Трамп в понедельник продлил санкции в отношении лиц, Вашингтон считает ответственными за подрыв демократических процессов и институтов в Украине.

«В соответствии с этим положением, я послал в «федеральный реестр» для публикации сообщения, в котором говорится, что чрезвычайный приказ от 6 марта 2014 года в соответствии с указом 13660 в связи с Украиной будут продолжать работать после того, как 6 марта 2019″, — говорится в послании президента Соединенных Штатов, обратился к руководителям обеих палат Конгресса США.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру в стране и ее стабильности, суверенитету и территориальной целостности, вносят вклад в незаконное присвоение активов, а действия Российской Федерации, в том числе аннексия Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять большую угрозу для национальной безопасности США», — говорится в документе.

В докладе говорится, что для продления санкций, соответствующее решение должно быть опубликовано в течение 90 дней до годовщины их вступления в силу. В противном случае, санкции будут отменены. В данном случае речь идет о санкциях, которые были приняты 6 марта 2014 года. Таким образом, после «автоматического» шанс на отмену упадет на 6 марта 2020 года.

Власти США с марта 2014 года ввели санкции против России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма и регулярно обновляя ограничительных мер, напоминает «Интерфакс».

Российских и украинских граждан и компаний применяются в блокировании санкций (так называемых СДН список): их активы в США заморожены, гражданам запрещается въезд на территорию США, а жители США запрещены операции, включенные в списки блокирования санкций против физических лиц и компаний.

В список SDN, о ситуации в Украине, в частности, политика председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, сенатор Елена Мизулина, бизнесмены Аркадий, Борис и Роман Ротенберг, глава «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко и компания «Алмаз-Антей», «Конкорд Менеджмент», «Уралвагонзавод» и др.

 

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here