Российский сенатор Пушков заявил, что ПВО Сирии развернула С-300 в отражении нападения

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что после ракетного удара по целям в Сирии осуществлена вечером 25 декабря, что поставка российских С-300 резко возросла способность сирийских военных для отражения ракетных атак, сообщает РИА Новости.

На основе докладов сирийские государственные СМИ объявили перехват большинство ракетных обстрелов израильских ВВС по объектам в окрестностях Дамаска, сенатор Пушков написал на своей странице в социальной сети Twitter: «судя по результатам отражения ракетных атак» с-300 «под Дамаском, их поставки резко возросли возможности Сирии по отражению ракетных ударов».

Обратите внимание, что Дамаск не заявил о применении С-300 в отражении этой атаки.

Заявление Пушкова стало цитируют израильские СМИ, в частности, общественное радио, «Кан-Пари».

По имеющимся данным, сирийские оппозиционные источники и израильские СМИ, действия сирийских ПВО, вечером 25 декабря и не был очень успешным. Поступила информация о том огромном ущербе, в результате ракетного удара.

Во вторник вечером, 25 декабря, ЦАХАЛ развернул систему противоракетной обороны в связи с пусками ракет из Сирии. Обошлось без травм, и никаких повреждений не сообщалось, пресс-служба ЦАХАЛа. По состоянию на утро 26 декабря, это единственный комментарий от израильских военных о вчерашней ракетной атаки по целям в районе Дамаска. ЦАХАЛ не подтвердил и не опроверг причастность израильских ВВС к этому нападению.

Израильские СМИ сообщили, что ракета-перехватчик была запущена система противоракетной обороны, дислоцированных в районе Хадеры. ЦАХАЛ эту информацию не комментирует.

Официальный Дамаск заявляет, что вечером 25 декабря, израильские военные самолеты находились в воздушном пространстве Ливана атаковали цели в западном пригороде Дамаска. Сирийское государственное информационное агентство SANA утверждает, что израильские ракеты были сбиты. Сообщалось, были ранены трое сирийских солдат.

По данным сирийской оппозиции, нападение на штаб 10-й дивизии сирийской армии в деревне катана, к западу от Дамаска. По другим данным, был атакован сотрудниками 4-го отдела. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщили, что атаке подвергся три склада с боеприпасами, принадлежащий организации «Хезболлах» и Ирана.

Израильские СМИ сообщили со ссылкой на неофициальные источники в Сирии, что нападение было выпущено не менее 22 ракет.

На сайте НЗИВ, ссылаясь на ливанский источник также сообщает, что в результате ударов по целям в Сабур западе Дамаска был уничтожен склад ракет «Фаджар-5» иранского производства (дальность до 75 км), который охраняли бойцы 4-й дивизии под командованием генерал-майора Маэра Асада. Кроме того, в районе Димас была атакована штаб-квартира «Хезболлы», расположенном в местной школе. Сабур был обстрелян штаб 4-й сирийской дивизии, Катана – сотрудники 10-й сирийской дивизии. В городе аль-Таль к северу от Дамаска было совершено нападение на военный завод. Кроме того, удары были нанесены по штаб 68-й бригады сирийской и 137-го артдивизиона в районе Хан-аль-Шейх.

На сайте американского журнала «Ньюсуик» пишет, со ссылкой на источник в Пентагоне, что ракетный удар прошлой ночью израильские ВВС на аэропорт Дамаска, пострадали несколько высокопоставленных членов ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла», готов для вылета в Тегеран. Согласно сообщению, источник получил эту информацию от израильских военных.

Дамаск заявляет, что речь идет о крупнейшей атаки на израильтян после инцидента, произошедшего 17 сентября 2018 года, когда сирийские ПВО пытаются атаковать самолеты ЦАХАЛа был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, что привело к гибели 15 российских солдат.

Публикации в израильских СМИ отмечают, что удар по цели западе Дамаска был нанесен через несколько часов после того, как в международном аэропорту Дамаска (19:45) приземлился «Боинг-747» гражданский иранский самолет фарс Эйр Кешм, который, вероятно, доставил в Сирию военной техники или оружия. Ранее неоднократно сообщалось, что гражданские самолеты иранской авиакомпании перевозят военные грузы.

Также сообщается, что целью атаки могла быть делегация «Хизбаллы», прибывших в Дамаск из Бейрута примерно в 16:00 на борту иранского самолета и отправиться в Тегеран на похороны умершего 25 декабря высокопоставленный чиновник Ирана Хашеми Шахруди.

Ливанская газета «Ан-Нашра» пишет, что «Хизбалла», Сирия и Иран готовит ответные удары по территории Израиля.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here