Опрос: Россияне уже не хотят идти на митинги против пенсионной реформы

Количество россиян, готовых участвовать в акциях против пенсионной реформы, за месяц резко сократилось. Если в августе об этом говорили 53% опрошенных «Левада-центром», то в сентябре — только 35%. При этом 60% заявили, что участвовать в таких акциях не намерены, а еще 5% затруднились с ответом. Почти 79% опрошенных признались, что не замечали, что в их населенном пункте проходят подобные протестные акции.

Отношение россиян к пенсионной реформе стало чуть более лояльным. Так, 29% заявили, что предложенные президентом РФ поправки к реформе улучшают ситуацию, правда, 39% считают, что эти поправки ничего по сути не меняют. Также оказалось, что 22% опрошенных ничего не знают о телеобращении президента по поводу пенсионной реформы.

Однако в целом мнение опрошенных о пенсионной реформе остается негативным.  63% заявили о резко отрицательном отношении к повышению пенсионного возраста для мужчин и 66% — для женщин. О «скорее отрицательном» отношении к этому заявили поровну — по 22%.

Отношение к президенту после его поправок к реформе стало хуже у 34% опрошенных, лучше к нему стали относиться лишь 7%, а у 57% отношение никак не изменилось.

Опрос проведен 20—26 сентября по всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here