Общенациональная акция протеста придет скорее всего до 2024

В том числе и Россия ТВ, понимают, что страна стоит на краю пропасти: дышащая на ладан экономика, нищее население, коррумпированной власти, преследование инакомыслящих… и страна, которая, естественно, называется Украина.

Про Украину и ее проблемы уже расскажите нам почти 24 часа в сутки. Поначалу казалось, что есть сермяжная причина того, что наши командиры готовят нас к освободительный поход против «бандеровской чумы».

Но время идет, войны нет, а масштабы пропагандистской деятельности уже превзошел, пожалуй, даже военные. Это такая логика?

Да, есть. И именно эта. Если у вас нет позитивной повестки дня, социально-экономическая ситуация ухудшается, и хорошие новости, полученные путем пересчета статистики, никто не считает, что есть только одно решение: создать фон, на котором убогой реальности будет выглядеть более привлекательно.

Как это делается? Вы берете в соседней стране – к счастью, далеко ходить не надо, и Украина тесно связанным с нами в культурном и историческом — и начинают рассказывать, как все ужасно.

Это похоже на известный прием, когда девушки ходят парами. Во-первых, это может быть не очень хорошо, но вторая начинает казаться почти красивым.

Задача пропаганды состоит в том, чтобы переключить внимание от собственных проблем к проблемам соседних стран, чтобы убедить людей, что могло быть намного хуже. И именно поэтому вы должны сохранить статус-кво.

Однако со второй половины 2018 года, эта технология перестала работать. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, не оправдала надежд, связанных с избирательной кампанией президента: то, что Путин сменит правительство и начать новую политику в пользу тех, кто за него голосовал. Во-вторых, пенсионная реформа, нанес сокрушительный удар по вере в президента – защитника простых людей.

В результате, люди возмущенно говорят: «что вы, мы говорим об Украине и восстановление школ в Сирии, если у нас у самих в школах нет теплых туалетов?»

Но вещатели нет выбора. У них нет позитивной повестки дня. Они пытаются привлечь внимание к речи Путина, его обращение к Федеральному Собранию, – но, судя по комментариям в социальных сетях, он не работает: Путин перестал быть гарантом стабильности. Это чрезвычайно важно, почти революционный сдвиг в массовом сознании.

 

Еще одним фактором является социальная сеть. Их аудитория уже сопоставима с аудиторией телеканалов. Более того, люди начинают все больше и больше доверять сообщений в социальных сетях и меньше телевизор.

Все это толкает кремлевской пропаганды в принципиальный тупик. Те, кто контролируют, вполне понимаю. Но что они могут сделать?

Реальность такова, и это неопровержимо доказывает, социологию, что в пятерку проблем, которые волнуют граждан России, внешняя политика больше не включается. Они обеспокоены тем, что рост цен, безработица, развал медицины и образования… в этом списке нет ни Украины, ни Сирии, ни того, что происходит в Соединенных Штатах.

Русские в этом смысле устроена точно так же, как и граждане любой другой страны. В первую очередь для них – проблемы, связанные с их собственным выживанием. И мы можем вполне определенно сказать: внутри страны бряцает оружием уже не приносит властям никаких дополнительных очков.

Если в Москве и в нескольких городах люди по-прежнему позитивно оценивают внешнюю политику России по отношению к провинции женщин – и женщины-главный показатель становится отрицательным. Опять же, это чрезвычайно важный сдвиг. Предвестником того, что произойдет с отношением российской внешней политики все население.

То же самое произошло в свое время в Советском Союзе. Могучей армии, славного военно-морского флота, миролюбивую внешнюю политику… и потом вдруг начал рушиться…

Как работает наша государственная машина пропаганды. Он имеет единый командный центр, Администрацию Президента. Есть определенный основной тон покрытия.

Ну, если говорить об исполнителях, промоутеры – если есть какие-то люди действительно идейные, не работающего, скажем, не только за деньги?

Здесь вы можете наблюдать любопытное психологическое явление. Да, наши ведущие защитники, их имена мы хорошо знаем, платят немалые деньги. Но человек не может жить в состоянии когнитивного диссонанса, не может получить деньги, зная, что творит зло. И он убеждает себя, что он делает добро. В психологии это называется рационализация – попытка найти достойное объяснение за свое недостойное поведение.

Многие сторонники искренне верят, что действуют на благо России. Не забывая, впрочем, чтобы готовить себе «запасные аэродромы» за рубежом. Потому что мозжечок еще не понимают, что то, что они делают, когда-нибудь придется отвечать.

 

Еще один любопытный вопрос. Почему на пропагандистском ток-шоу регулярно ходят как мальчики для битья так называемых украинских экспертов, которые мало кто знает, что у них на родине, я могу понять. Каждый зарабатывает как может.

Но почему в той же роли часто известные люди с довольно приличной биографии, которые трудно заподозрить в том, что они включают сборы? Что заставляет их ходить на эти «торжественной порки»?

Увы, люди падки на славу, тщеславие, иногда очень сильно определяет их поведение. Кто-то, однако, утверждает, что идет, чтобы сказать хоть слово правды. Но это тоже своего рода рационализации, самооправдания. Я думаю, что если бы я поддержал идею бойкота такое шоу из приличных людей, ситуация будет намного быстрее…

Не так давно в программе Соловьева из уст одного из помощников «телемастера» прозвучала очень интересная мысль: все де понятно, что западная модель демократии-это всего лишь ширма для реальной власти. И если это так, то «что мешает нам сделать следующий шаг – организовать наше правительство и наше правительство, как мы его знаем себя?» Не стоит ли «что-то внешнее, чтобы дать и что-то реальное основание?»

Есть соблазн, говоря словами Константина Леонтьева, «бессовестно правило». Давайте отбросим всю эту мишуру, все это имитация демократии и провозгласит… но то, что провозглашают? Ответа нет.

Правительство Российской Федерации сегодня нет никаких идеологических или интеллектуального или морального оправдания. Он висит в пустоте, не опираясь ни на что, но голая сила и пропагандистская машина. Но голая сила его преувеличена, и пропагандистская машина начинает ломаться.

Сегодня этой связи активно обсуждается этот вопрос в качестве поправки к Конституции – для того, чтобы адаптировать его к новым реалиям, сделать с Путиным или его преемником «вечного президента». А новые выборы могут резко обрушить ситуацию, в которой правительство открыто обратился к людям.

Наиболее вероятный сценарий, однако, остается создание Государственного Совета – дать его главой ключевые полномочия президента.

Однако этот план довольно рискованным. Социально-экономическая ситуация ухудшается, напряженность в обществе растет, рано или поздно начнутся массовые протесты. При таких обстоятельствах, такие изменения будут только стимулировать турбулентности.

Конституцию же менять, когда политическая система на пике мощности, а не когда он вступает в фазу саморазрушения. Я могу сказать, что люди, участвующие в проекте конституционной реформы, настроенный крайне скептически. Просто сказать, что пока система держится, то лучше ничего не трогать.

Как только мы начинаем что-то изменить, сделать, как починить кран в старой квартире: я хотел заменить прокладку, но пришлось менять всю систему.

 

На рубеже 2019-2020 тока латентный политический кризис грозит перейти в открытую фазу. Это выражается в росте политической активности людей в акциях протеста, различные акции неповиновения.

Первые выступления будет мало и местные, но их количество будет быстро расти, и в конце концов они сольются в общенациональной акции протеста.

Мы должны понимать, что кризис будет долгосрочным. На это потребуется не менее двух лет и будет расти не линейно, а не экспоненциально. Это будут волны. Увеличение турбулентности будут заменены на спад, казалось бы, что ситуация нормализуется. Но потом все начинается снова.

Эти волны будут сотрясать систему, и эта система сделана очень плохо, качество ее товаров очень низкая, управляемость становится хуже. И рано или поздно система рухнет. Ключевой этап, как обычно в России – и не только в России, это почти универсальное правило – всего несколько дней.

Эти несколько дней будут сотрясать Россию и думаю, что будет иметь влияние на весь мир. В общем, нас ожидают два очень «веселый» и хаотичное. Полный забот.

И развязка наступит скорее всего до 2024 года, то есть в год окончания президентских полномочий Путина.

Да, в Кремле сидят не самые глупые люди. И они вполне осознают надвигающейся опасности. Можно ли в таком случае ожидать каких-либо действий со стороны властей? Некоторые неожиданные ходы, в том числе в сфере пропаганды?

Увы, мне кажется, неожиданные шаги. Ожидается, что решение – принудительными методами. Единственная надежда для них.

Никаких тайных ходов, никаких сложных схем, никаких хитрых игр больше. Никаких следов не осталось. Это преимущество кризиса, все становится ясным и прозрачным.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/30343/-

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here