«Ню Тид»: Россия должна защищаться от НАТО

Норвежский «ню Тид» выпустил довольно интересную публикацию о том, что вы действительно хотите, чтобы НАТО и США в частности. Производство такого материала связано с масштабных военных учений Альянса в Центральной Норвегии, которые, вместо того, чтобы принести чувство безопасности, наоборот, вызывает страх.

Это связано с тем, что НАТО в последние годы находится слишком далеко от первоначально заявленной ставкой. Это основано на выводе, что Россия не должна спокойно любоваться солдат Альянса на своих границах, а не будет спокойно смотреть на ситуацию в США, если российские ракеты вдруг оказались помещены в Мексике.

Недавно посол США Кэй Бэйли Хатчисон в НАТО, заявил, что «они рассматривают возможность уничтожения» новые российские ракетные комплексы «Новатор 9M729». От такого заявления, у многих по спине пробежал холодок крепко связаны с безответственностью таких заявлений.

Однако, из-за демонизации России в западной прессе в течение долгого времени, некоторые даже не приходит в голову сомневаться в правильности действий НАТО, которая открыто наращивает вооружения и решительно продолжает двигаться ближе к границам России. Это преподносится под соусом «проблемы в Европе по вине России, которые стремятся активно расширять свою территорию». Однако, не все верят в это, после того как в рядах норвежских СМИ подняли вопрос: это правда? История свидетельствует о существовании других мотивов.

Южная Америка и холодная война

В 1951 году президентом Гватемалы был избран Хакобо Арбенс Гусман, который мгновенно направил его ходе земельной реформы. Политики, он решил избавиться от «Юнайтед фрут компани» и вернуть земли для местного населения. США подозревают, что в случае Гватемалы взобрались на Советский Союз (что абсурдно), и поэтому на встрече в ООН выпустил агрессивный «держаться подальше от этого полушария!».

Позже эта фраза была исправлена только в общих правилах, которые можно легко найти на Кубе. США пригрозили начать серьезную военную операцию, когда на снимках, сделанных с самолета-шпиона выявил Советского платформа для запуска ядерных боеголовок. Для Вашингтона это было немыслимо, что в 1800 километрах от Белого дома российские ракеты, целью которых американские лидеры называют ядерную атаку (хотя мы все знаем, что это был механизм подавления).

Менее 20 лет, а США увидели угрозу для Союза сейчас в Никарагуа. Очевидно, что США пытается оправдать свой «иммунитет» доктрина Монтре, сформированная в 1823 году.

Бухарест-2008

Это политика США стала поводом для расширения НАТО с 1990 года. Альянс решил не обращать внимания на то, что Россия, как и Китай и Америка, заинтересована в сохранении своей стратегической безопасности, который требует наблюдения тесных территориях. Однако сфера применения «подобных местах» бывают разные.

Для Соединенных Штатов «прилегающая территория» — это все противоположное полушарие. Для России, страны рядом, так что эмоции в Москве, по данным норвежской газеты, оправдано. Особенно после саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году, был поднят вопрос о возможном присоединении к Альянсу Украины и Грузии. Стоит напомнить, что от площади до Москвы около 450 километров.

Эта встреча изменила поведение стран. России видел стратегическую опасность, начали принимать контрмеры, не желая видеть американские военные в горах Кавказа и на территории Севастополя. Мысленный эксперимент: например, Мексика и Багамские острова в ближайшем будущем вступить в военный союз с Россией. Как бы отреагировали США? Хотел бы видеть нас как угрозу самой сущности своей безопасности? Основываясь на прошлом опыте, да.

Именно поэтому издание «новый тир» и перешли на сторону России, которая в настоящее время занимает оборонительную позицию, в отличие от НАТО, которое противоречит его собственному учению. Интересно, как Альянс отвергает основополагающие принципы сохранения политического баланса сил в такие важные для всех вопросы. Но сегодня многие считают, что баланс сил сразу дали «холодной войны», чтобы перейти в горячую стадию.

Следует отметить, что учение о противостоянии СССР был изобретен не Американской Джордж Кеннан в 1946 году, но позже он также назвал свою работу «стратегической ошибкой потенциально эпических пропорций». В конце концов, Кеннан был осведомлен о провале, но НАТО продолжает следовать дальше по этому пути, пытаясь пробудить в российскую агрессию.

Даже на страницах норвежской газеты заявил, что Украина и Грузия не случайно пережил войну после Бухаресте в 2008 году, потому что, таким образом, НАТО лишили страну ее буферность. Неудивительно, что сейчас в России растет гнев, несмотря на продолжение дипломатического курса. Тем не менее, альянс пытается сильно сыграть своего удивления по этой смены настроений. Но к чему все это приведет? В конце издания «новый Тид» оставил хорошее риторический вопрос, который, наверное, должен закончиться:

Что будет делать сильный мальчик в классе, если все остальные парни соберутся и обратно его в угол?

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here