Мигранты хотят отмечать в Германии «День разнообразия» вместо Дня единства

Ассоциации новоиспеченных граждан Германии считают, что их незаслуженно забывают при праздновании главного немецкого праздника

  Несколько ассоциаций мигрантов в Германии призывают превратить праздник День Германского единства в День германского разнообразия. По их мнению, до сих пор 3 октября празднуется лишь в «немецко-немецкой» или «белой» перспективе, пишет издание WELT.

Ассоциации заявляют, что имеющийся праздник необходимо расширить «Днем разнообразия», чтобы отразить положительные аспекты иммиграции. Совместно с немецкими антирасистскими сообществами они опубликовали призыв отмечать День германского единства символически, отмечая не только воссоединение двух разделенных немецких обществ, но и принятие представителей других народов.

Под призывом расписались турецкая и иранская община в Германии, федеральный совет по вопросам миграции и интеграции, общество «Черные люди в Германии», Ассоциация немецко-сирийской помощи.

Как сообщало , празднование Дня германского единства началось 1 октября с концерта турецкой оперной певицы возле Бранденбургских ворот, а 3 октября в стране проводится день открытых мечетей. Торжества проходят под девизом «Только с вами».

Источник: regnum.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here