МИД РФ: Ближний Восток следует освободить от оружия массового уничтожения

Ранее Соединенные Штаты сорвали процесс начала консультаций по нераспространению между арабскими странами, Израилем и другими заинтересованными сторонами

  Проблема нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) на Ближнем Востоке должна решаться в ходе международной конференции, которую будет организовывать Россия, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков. Об этом пишут 28 сентября «Известия».

По словам дипломата, в ближневосточном регионе указанная проблема стоит крайне остро, и ее придется решать. В настоящее время деятельность по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ОМУ, находится в тупике, и для ее возобновления необходимо созвать международную конференцию.

Ермаков подчеркнул, что ранее Соединенные Штаты сорвали процесс начала консультаций по нераспространению между арабскими странами, Израилем и другими заинтересованными сторонами.

Как сообщало , 8 июня представители МИД России на сессии Совета управляющих МАГАТЭ подчеркнули, что Сирия не нарушала своих обязательств по нераспространению ядерного оружия.

Источник: regnum.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here