Медведев перечислил условия для транзита газа через Украину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал условия, при которых транзит российского газа через Украину будет продолжаться. Об этом он рассказал в интервью газете Luxemburger сусла, текст которого опубликован на сайте российского правительства.

Премьер-министр отметил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако это станет возможным только в случае нормализации отношений между компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая ситуация.

Медведев также заявил, что Россия не выступает против транзита газа через Украину. Будет больше новых газопроводов сможет гарантировать безопасность поставок, но их присутствие не предусматривает отказ от существующих маршрутов, — добавил он.

В феврале министр энергетики России Александр Новак заявил, что транспортировка газа в Европу через Украину является невыгодным для Москвы. По его словам, украинскую сторону обходится в 2-2,5 раза дороже, чем альтернативные маршруты, такие как «Ямал — Европа» или «Европа-1» из-за устаревшего газотранспортной системы Украины.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here