Кто в России будет за русских … и почему?

События, описанные в фантастических романах, медленно, но верно перейдет в реальность. В России они, однако, достичь не так активно, но очень скоро мы можем ожидать, что наши города будут футуристические инновации. По крайней мере, некоторые из них в скором времени может появиться в российской столице.

По крайней мере, о вероятности об этом сообщается в нескольких СМИ, в которых говорилось, что очень скоро в московском метро начнут наказывать тех пассажиров, которые хотели навредить метро. То есть, каждый, кто придет в голову разбить потолок или покрасить стены на станциях или в вагонах метро, будет ждать суда с соответствующим штрафом.

Инициатива очень хорошая, но, мягко говоря, крайне поздно. Как известно, Московский метрополитен был открыт для посетителей в первой половине прошлого века и только теперь руководители общественного транспорта придумал, чтобы бороться с нарушителями. Хотя с другой стороны их можно понять. Посреди людей, которые, каждый день следует признать, вместе с уловом, задач правонарушителя, не самый простой. И, видимо, только сейчас московское метро имеет возможность добиться справедливости.

Как вы легко можете догадаться, это связано с появлением специального оборудования, которое может автоматически распознавать людей, которые совершили преступление против метро. Так, наконец, каждая битва героя с общественным транспортом смогут получить заслуженную чек на оплату штрафа. И важную роль имеет технологию распознавания лиц на фотографиях и видео, которые уже практикуется во многих странах мира, и теперь я начал, чтобы попасть на территорию России.

По словам заместителя министра МВД Виталий Шулика получил в свое распоряжение модуль биометрической идентификации для распознавания лиц на фотографиях. И устройство довольно хорошо работает. Это означает, что в их представлении в московском метро смогут получить аналогичные технологии будущего. Если добавить в общую копилку приложение, выпущенных совместными усилиями ОАО «Ростелеком» и Центральный банк способен создавать цифровое изображение своего хозяина, можно сделать вывод, что очень скоро, чтобы найти злоумышленника будет задача не самая сложная. Конечно, если его проступки успели попасть в объектив камеры.

Правда, биометрические приложение еще довольно сырое, но это только первый шаг. После того, как его можно улучшить и сделать удобоваримой для каждого пользователя. И вскоре она сможет воспользоваться российские правоохранители.

Единственным недостатком этого фантастического оборудования, как он будет сочетаться с людскими ресурсами. Ведь на бумаге все выглядит достаточно гладко и понятно: лицо, совершившее противоправное деяние, его быстро найти и наградить требуется наказание. Но реальность может оказаться гораздо более прозаичным и даже больше – губительно для обычного гражданина, который вдруг не нравятся некоторые сети в руки правоохранительных органов.

Конечно, надеяться на лучшее, но я думаю, что все в стране привыкли ожидать от различных нововведений как только очередной пакости, направленные против личности. Это неправильная позиция, но, чтобы избавиться от этих мыслей очень сложно. Головного мозга, особенно если вы выдумываете ситуации, в которых техника направлена на защиту общества и государства, будет использовано для других целей. Будем надеяться, что это просто суеверия, которые развенчали непосредственно достойной работы модернизированного митрополит.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here