«Какой позор»: как Льва Пономарева не пустили проститься с Людмилой Алексеевой

В Тверском районном суде состоялись слушания по ходатайству Лев Пономарев о прекращении или приостановлении исполнения его административного ареста. Правозащитник попросил суд отпустить его на несколько дней на похороны, чтобы он мог попрощаться со своим близким другом Людмилы Алексеевой. Несмотря на ходатайства защиты, судья Гордеев впервые разрешили провести митинг без Пономарева, а затем оставил арест в силе.

Был задержан заседании по ходатайству задержан Лев Пономарев. Поддержать правозащитника пришли его коллеги, сотрудники уполномоченного по правам человека и просто сочувствующих. В коридоре, собралось более 20 человек.

Коллега Лев Пономарев Петр Курьянов пытался сфотографировать табличку с именем судьи, но он сразу «наехал» на приставов, запрещая снимать. Для kuryanova сказал посетителях.

— И если вы получаете кого-то, чтобы убить вас, мы тоже не может быть удален? — спрашивает один из посетителей.

И если вы? — парировал пристав. — Есть правила дома.

— Эти правила являются антиконституционными, заявил посетитель.

Пристав пожимает плечами и говорит, что в случае стрельбы «вы должны реагировать».

Двадцать минут спустя, слушатели наконец-холл начинается, и становится ясно, что права человека не в зале. Защитник Тимур Идалов сразу же вызывает в следственном изоляторе.

Мы сейчас в суде, где вы Пономарева Дели? возмущенно спрашивает он.

— Я имею в виду, Дели? — удивились на другом конце.

— А Где Пономарев?!

— У нас есть!

— В смысле? — удивился защитник. Он отрывается от телефона и обращается к помощнику судьи. — Даниэль? Вы не отправляли запрос?

Дэниел, удивленный, отвечает, что запрос отправлен. В этот момент в зал входит судья Дмитрий Гордеев.

Все, мы начали без Пономарева, раздраженно idalou говорит и вешает трубку.

«Перед смертью меркнет еще»

Судья начинает заседание.

— Центр-1 задержание, сказал в телефонном idalou.

— Сейчас посмотрим, — отвечает навигатор. Аудитория начинает смеяться. Построенный маршрут.

— Поступили заявления о прекращении или приостановлении ареста Пономарева, указывая, что 8 декабря умерла Людмила Михайловна Алексеева. Пономарев хотел бы попрощаться со своим близким другом… — читайте Гордеев.

Все защитники просят дождаться приезда Пономарева. Идалов также утверждает о процессе съемки. Гордеев слушает, поджав губы, а затем удалился в совещательную комнату.

— Конкретно не доведено до суда. И спросил с издевкой: «что, завтра отложить хотите?» — возмущается Курьянов.

Через несколько минут возвращается Гордеев, отклоняет все ходатайства защиты и спокойно продолжает сидеть.

Адвокаты попросили прикрепить письмо Уполномоченного по правам человека, документ передается Гордеев. Приобщив документы, судья передает Слово защитникам.

Первым слово берет адвокат Валерий Shukhardin. Он сказал, что Людмила Алексеева и Лев Пономарев были близкими друзьями

Даже для осужденных предусматривает отпуск — сказал Shukhardin. — Ведь интересы личности, ее права имеют решающее значение. Возможность реализации права Пономарев Лев Александрович, это выше требований органов исполнительной власти преемственность наказания. Я считаю, что интерес индивида преобладают над интересами государства. Пожалуйста, приостановить исполнение ареста, чтобы он мог попрощаться с Алексеева Людмила Михайловна.

После выполнения второй защитник — Дмитрий Корнилов.

— Перед смертью, все остальное меркнет, — говорит он. — Есть неординарное событие, и вы должны отменить наказание. Если семь дней-это долго, я думаю, два или три дня-это тот период, который не повлияет на проведение наказания. Мой клиент был 77 лет — возраст, который вызывает уважение. Человек энергичный, веселый. Я прошу вас почтить его просьбе была предоставлена возможность и исполнил свой христианский долг, чтобы попрощаться с любимым человеком. Самое страшное, когда проходит время и ты понимаешь, что ты мог бы это сделать, но не сделал этого.

Корнилов поддерживает ходатайство и просит освободить Пономарева.

Последний защитник Тимур Идалов.

— Близость лица — дополнительный родство. Близость лица — это более широкое понимание, — сказал защитник. Судья внимательно слушает Гордеев. Вам могут назначить штраф, но приказал арестовать…

Гордеев резко прерывает Идалов, сказав, что собрались здесь. Idalou соглашается и просит освободить Льва Пономарева, чтобы проститься с Людмилой Алексеевой.

Выслушав адвокатов, судья Дмитрий Гордеев полумертвым голосом начинает читать документы — печати материалы СМИ о совместной деятельности Алексеева и Пономарев письма благодарности Пономарев. После рассмотрения доказательств, Гордеев уходит на решение приговора, но краткий ответ опять берет idalou.

— Покойная Людмила Алексеева в своем последнем письме попросил свободномыслящий граждан в поддержку Льва Пономарева, — сказал защитник.

Гордеев быстрым шагом уходит в совещательную комнату.

Во время перерыва, один из журналистов начал настраивать оборудование для съемки. Затем рядом с ним появился пристав, ранее не ругаться kuryanova для съемок.

— Гражданин, у вас есть камера включена! — он кричит.

— В смысле? — спрашивает корреспондент.

Да коромысло! — продолжает орать судебных приставов.

Слушатели начали смеяться, судебный пристав осветление, более спокойно это требует, чтобы выключить фотокамеру и исчезает в дверном проеме.

Ровно через час после начала перерыва, Гордеев вернулся и зачитал решение оставить под стражей Пономарева. Судья утверждает, что тот факт, что близкие родственники Алексеева и Пономарев не.

— Заседание закрыто, — объявить]. Приставы начинают пинать зрителей.

— Позорище какое-то — шепотом говорит слушатель в зале суда.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here