Как развить Беларусь в будущем?

До разрушения Советского Союза мир был многополярным, в качестве альтернативы миру представили две великие державы. После предательства советской элиты социалистического проекта ради своих меркантильных интересов мир стал однополярным.

И до недавнего времени, в мире, где доминируют США, пытается быть мировым жандармом. Россия все эти десятилетия пытался вписаться в проект глобализации, поддерживая идею, что элита живет в теплых и комфортных странах, и население должно работать в интересах этой элиты.

Ситуация коренным образом изменилась, когда к власти в США Дональда Трампа, который в отличие от своих предшественников, проводит политику анти-глобализации. Видимо, понимая, что разделение труда, когда в отрасли находится в Азии, сырье в Африке и России и финансовых учреждений в США может сыграть со своей страной дурную шутку.

Это классическая проблема для любой империи, которая деградировала промышленность, начинает деградировать Наука, Образование и культура, и общество начинает принимать только криминальная культура.

Можно сказать, что сейчас, что Дональд Трамп был поднят флаг анти-глобализации, и прилагает все усилия, чтобы обеспечить американскую экономику не только сырье, но и возродить промышленность.

Тогда вам необходимо обратить внимание на тот факт, что президент США-это не профессиональный политик, а бизнесмен, а не финансовый сектор, строительство. И он должен понимать, что государство, которое унижает промышленность обречена повторить судьбу Древнего Рима и Византии.

В данном случае, был изменен для Беларуси?

Если вы изучите в программе развития российского государства, становится очевидным, что Россия продолжает дальнейших структурных экономических реформ ввести страну в процесс глобализации в качестве поставщика сырья.

Здесь мы должны отметить, что за последние десять лет в России было ликвидировано более семидесяти тысяч промышленных предприятий, и процесс продолжается. И многие из этих заводов были поставщики комплектующих для белорусских предприятий, и готовые изделия поступают на общий рынок.

В последние годы российское руководство предпринимает ряд мер, которые мешают продвижению белорусских товаров на российский рынок и на это есть причины. В частности, интересы олигархических кланов, что является выгодным для насыщения российского рынка с импорта, оставляя прибыль в оффшорах, чем конкурировать с белорусской продукцией. Ведь дети, дворцы и яхты элиты находятся в западных странах.

Очевидно, что белорусской промышленности, которая, по сути, осталась советской, а именно сборку компонентов из промышленных предприятий стран бывшего СССР не может развиваться в прежнем режиме.

Но и уничтожить свою промышленность деградация науки, образования и культуры, мы не можем. Просто нужно найти те центры силы, благодаря которым мы можем сотрудничать на взаимовыгодной основе. Сегодня белорусский высоких технологий в области программирования заняла достойную нишу на мировом рынке.

Сегодня такие центры силы-Китай и США

Стоит отметить, что Китай и Соединенные Штаты, даже с разной идеологией, глубоко интегрированы экономически и разорвать эти связи в ближайшие десятилетия вряд ли удастся.

Поэтому не удивительно, что белорусское руководство действует в нескольких направлениях, налаживания контактов с Китаем и США, если российское руководство не считает народ Беларуси больше союзников.

Главной целью любого правительства является повышение уровня жизни населения, и без развитой промышленности, науки, образования и национальной культуры, это в принципе не возможно.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here