ФСБ подтвердила факт нападения и захвата трех украинских кораблей

ФСБ подтвердила обстрел и задержание украинских военных кораблей. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

«Сегодня утром нарушила государственную границу России суд военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19.00 25 ноября была предпринята очередная попытка противоправных действий в пределах территориального моря Российской Федерации», — говорится в сообщении. Уточняется, что украинские военные не реагировал на требования пограничников остановиться, в то время как совершали опасные маневры.

«Целью обязательного перестает использовать оружие. В результате, в территориальных водах России в Черном море, все три корабля ВМС Украины, был задержан. Троих раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины медицинской помощи. Угрозы их жизни», — говорится в сообщении ФСБ.

За нарушение государственной границы России возбуждено уголовное дело.

 

Ранее ФСБ заявила, что нынешняя ситуация в акватории Черного моря является результатом подготовки и проведения провокаций Украина. «Есть неопровержимые доказательства», — сказали в спецслужбе.

Инцидент произошел после того, как ФСБ обвинила три украинских корабля в нарушении российской государственной границы в районе Керченского пролива и неподчинение властям. В спецслужбе назвали инцидент провокацией, украинское командование Военно-морского флота отметил, что корабли вышли из Одессы в Мариуполь на законных основаниях. Скоро Керченский пролив были закрыты, а из Крыма в этой области были отправлены в российской военной авиации.

Украина не признает российский статус Крыма и акватории вокруг него.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here