Единая Россия подготовила законопроект о kiberkino

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовило законопроект О правовом статусе «cybertwin», которые будут искать запрещенную информацию в Интернете. Об этом сообщает РИА Новости.

По идее группы cyberdruid вместе с правоохранительными органами будут искать в интернете противоправной информации, в том числе направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти.

Такие образования должны быть созданы общественные организации. В кибердружины будут приниматься на добровольной основе, россияне старше 18 лет.

Соавтор законопроекта Олег Быков заверил журналистов, что инициатива не направлена на ограничение свободы слова в Интернете. «Это регулирование правового статуса и процедуры для обработки нелегальной информации, он направлен на активную гражданскую позицию», — сказал политик.

Парламентарии также планируют обязать следственные органы, прокуратура и местные власти к сотрудничеству с cyberdine. В пятницу, 2 ноября, законопроект будет рассмотрен на координационном совете фракции. Если инициатива будет поддержана, то после получения обратной связи с заинтересованными министерствами внесет в Государственную Думу.

 

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here