Дмитрий Песков ответил на грубый выпад экс-главы MI-6

Западные политики или представители государственных ведомств зашли уже слишком далеко в демонизации России. Ими придумываются самые фантастические истории, дабы очернить репутацию Москвы и российского президента Владимира Путина. Впрочем, на деле все эти недружественные выпады заканчиваются смехом Кремля.

На этот раз «стереть в порошок» Москву решил бывший начальник британской разведывательной службы MI-6 Ричард Дилав. Он заявил о том, что именно он в 2000 году дал разрешение провести встречу премьер-министра Великобритании Тони Блэра с тогда еще исполняющим обязанности президента РФ Владимиром Путиным.

Дилав подчеркнул, что сожалеет о содеянном. Мол, если бы тогда он запретил Блэру ехать на премьеру оперы «Война и Мир» в Мариинский театр, то победы Путина бы не состоялось.

Реакция Кремля не заставила себя долго ждать. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил высказывание Дилава.

«Мы не знали, что МИ-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия. Это новая информация. В остальном, наверное, это не повод для наших комментариев», — сказал он.

Очевидно, что подобный выпад является очередным проявлением агрессии Великобритании. Представители этого государства в последнее время пытаются свалить все свои проблемы на Москву, придумывая самые невероятные истории. 

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here